La vida en cosplay

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Posted by : K013 mayo 08, 2014


Sabéis que uno de los materiales mas baratos y fáciles de manejar es la pasta de sal?, esta pasta al hornearla es muy muy dura, además se puede lijar bastante bien y quedar muy curiosa para algunos elementos de cosplay.

La pasta de sal es muy usada para hacer figuritas, algunos de los ejemplos es el siguiente:



Esta pasta es muy curiosa y recomendable por la dureza que tiene, además cuando termines tu objeto, lo barnizas, y listo. Para hacerla, tan solo tienes que seguir una serie de instrucciones:

Ingredientes:
3 partes de harina
1 parte de sal
1 parte de agua


Elementos necesarios:
Recipiente para mezclar
Recipiente para medir
Cuchara para elaborar la mezcla
Tabla para maniobrar, cortar etc
Papel vegetal

Procedimiento:
Mezcle la harina y la sal con una cuchara, en un recipiente amplio, empleando movimientos en redondo, y agregando gradualmente el agua fría.
Continúe mezclando hasta que la masa no se adhiera a las paredes del recipiente.
Amase con la mano sobre una tabla durante alrededor de 10 minutos hasta que la masa se vuelva suave, elástica y tibia al tacto.
Colócala en la bolsa de plástico para que “descanse” por el lapso de una hora (Realmente este proceso no hace falta, es al gusto)
La pasta de sal ya esta lista para ser moldeada, recortada, amasada y modelada como su proyecto lo requiera.


Ponla en el papel vegetal para luego hornearla durante una hora (60 minutos) a 150º para que quede dura.

Trucos:
- Cuidado con agregar demasiada agua a la pasta para que no se vuelva muy pegajosa y difícil de usar.
- Cuide que el palo de amasar y la tabla de madera sobre la que
trabaja estén enharinados, para prevenir que la masa se pegotee.
- Cuide usar harina que no sea harina integral o harina leudante.
- La pasta de sal puede ser guardada alrededor de una semana dentro de un recipiente hermético o una bolsa de plástico dentro del refrigerador. De todos modos, después de haber estado en el refrigerador vuelva a amasarla para que recupere la elasticidad y la suavidad que tenia. 
- para que no se estropee con agua barniza después
- si quieres tintar la masa antes de cocerla, con colorante alimenticio funcionaría.

Sacado del libro: Art-attack y añadido varios consejos propios.


Cuando saques la masa horneada, si ves que ha quedado con algún desperfecto, puedes lijarla sin problema, luego la pintas y después la barnizas para que así cuando le caiga agua no se estropee.

Pensando, creo que se podría hacer hasta un arma, probadlo y nos contáis!

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  1. Las medidas son en volumen o en peso? Porque con la harina difiere mucho

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